こんにちは。
昨日のお昼にパプリカの肉詰めを作りました。
パプリカってやや糖質多めだけど、肉厚で、良く火を通すとさらに美味しいですね〜。
今朝はまた測定忘れて、ケトティーを飲んだ後測りました。
血糖値74、ケトン値5.2、GK比0.79。
METRIXでは80。
Neoの方がやや低めに出る傾向みたいです。
あとマヨネーズが切れていたので、今朝作りました。
amazonで2,500円位のハンドブレンダーですが、マヨネーズ作りには最適です。
ミキサーやミルサーでやって何回も失敗したんです。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
でもこれなら秒速で出来上がりっ。![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
あ、そう言えば、mia-youさんのアボカドチョコムース作りにも便利です。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
油はまだ残っているひまわり油を使っています。
一応ハイオレイックタイプですけど安めだから(600g400円くらい)、ヘキサン溶剤抽出という製品でしょうね…。
オリーブオイルでは苦味が出るからマヨには適さないようで、次からは何で作ろうかなぁ。
ココナッツオイルでは冷蔵で固まりすぎるし、やっぱり亜麻仁油なのかしら…?
高級なマヨネーズになりますね。
出来上がり。
マヨの空きボトルに詰めてます。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
どうやって入れるかというと…
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って、勿体つけるほどじゃありませんが…![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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にょ~っってします。
クックパッドからのアイデアでした。
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ここまで読んで頂いて、ありがとうございます。
皆様、今日も良い1日をお過ごし下さい。![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
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