ホシノ天然酵母の種起こしとプチパン | Studio Parasol 【仙台市/パン・お菓子・アイシングクッキーの教室】

ホシノ天然酵母の種起こしとプチパン

宮城県仙台市太白区八木山エリア 
パン、お菓子、アイシングクッキーの教室 
Studio Parasol  佐藤千恵子と申します。


当教室は、自分のペースで短期間に集中しても、ツキイチでも、2ヶ月に一度でも、生徒様ご自身がやりたい時に、分野もまたいで、やりたいメニューを学べる教室です。


当教室のパン部門では、インスタントドライイースト、白神こだま酵母、ホシノ天然酵母、上級者には高加水パン、レーズンやビールを使った自家製天然酵母も開講していきます。



ホシノ天然酵母が初めての方のために種起こしレッスンを設けております。


ホシノをやってみたい方はまずはここから♡




当教室で種起こしをしたものをお持ち帰りいただき、おうちで天然酵母を完成させていただきます。


そして講師が用意した生地でプチパンも作りましょう。




⬆️この写真、仕上がりが仕上げ発酵不足になってますが、配合は決まりました♪

最低限の材料で作るパンです。


普段食べるにピッタリ!のお食事用パンです。