角食【白神こだま酵母】
宮城県仙台市太白区八木山エリア
パン、お菓子、アイシングクッキーの教室
Studio Parasol 佐藤千恵子と申します。
当教室は、自分のペースで、短期間に集中しても、ツキイチでも、2ヶ月に一度でも、生徒様ご自身がやりたい時に、分野もまたいで、やりたいメニューを学べる教室です。
当教室のパン部門では、インスタントドライイースト、白神こだま酵母、ホシノ天然酵母、上級者には高加水パン、レーズンやビールを使った自家製天然酵母も開講していきます。
今日のご紹介は白神こだま酵母で作る角食です。
白神こだま酵母の「引き算のパン作り」の理念を汲んだシンプルなパンなので粉の旨みがあるものを使わないと。
せっかくなら美味しく食べたいですものね!
ホワイトラインが出ると嬉しい角食。
しっかり発酵させて美味しいパンを作りましょう♪