ミッシュブロート【ホシノ天然酵母】
宮城県仙台市太白区八木山エリア
パン、お菓子、アイシングクッキーの教室
Studio Parasol 佐藤千恵子と申します。
当教室は、自分のペースで、短期間に集中しても、ツキイチでも、2ヶ月に一度でも、生徒様ご自身がやりたい時に、分野もまたいで、やりたいメニューを学べる教室です。
当教室のパン部門では、インスタントドライイースト、白神こだま酵母、ホシノ天然酵母、上級者には高加水パン、レーズンやビールを使った自家製天然酵母も開講していきます。
ひまわりの種が入ったミッシュブロートです。
このパンを作る時、いくつかの粉を試しましたが、結局戻ってくるのが鳥越製粉の「フランス」
この粉の旨味がライ麦と合う感じがするのです。
一斤型で焼いてトーストしてバターを染み込ませて食べるのが好きです🥰