ミッシュブロート【ホシノ天然酵母】 | Studio Parasol 【仙台市/パン・お菓子・アイシングクッキーの教室】

ミッシュブロート【ホシノ天然酵母】

宮城県仙台市太白区八木山エリア 
パン、お菓子、アイシングクッキーの教室 
Studio Parasol  佐藤千恵子と申します。


当教室は、自分のペースで短期間に集中しても、ツキイチでも、2ヶ月に一度でも、生徒様ご自身がやりたい時に、分野もまたいで、やりたいメニューを学べる教室です。


当教室のパン部門では、インスタントドライイースト、白神こだま酵母、ホシノ天然酵母、上級者には高加水パン、レーズンやビールを使った自家製天然酵母も開講していきます。



ひまわりの種が入ったミッシュブロートです。


このパンを作る時、いくつかの粉を試しましたが、結局戻ってくるのが鳥越製粉の「フランス」

この粉の旨味がライ麦と合う感じがするのです。


一斤型で焼いてトーストしてバターを染み込ませて食べるのが好きです🥰