最近よく利用している600円ランチのお店♪
メニューは選べません
その日の日替わりランチは1品だけ!
週に1~2回は麺類の日があります
(味噌ラーメン)
(タンメン)
どれも美味しいですよ♪
そして最近気づいたこと・・
いや、正確に言えば見えてしまった(?)こと(笑)
|ω・)チラ
厨房でラーメンのスープを作っているマスターが手に持っていたのは
小さな銀色の袋・・
カシャカシャっと、フライパンに入れてた
|д゜)ン!?
|ω¯๑)そういうことか・・(笑)
どおりで普通に美味しいと思っていたら
粉末か何かのラーメン出汁を使っていたようです
今日はカウンターに座っていたお客さん(中年男性)が
『スープ、上手いね~』
褒めていました
言われたマスターは特に何も言わずw
今日は(高菜ラーメン)
考えてみたら、600円ランチなので
自分でわざわざ出汁をとったりまではしないですよね~
これって常識か分からないけど(笑)
美味しいからいっか~
今日もgreenのブログを読んで下さって ありがとう