家族「ヨモギそばをゆですぎたんで食べて」

俺「Σ(・ω・ノ)ノ!」


よくみてみたら・・・

結構な分量 かつ ゆですぎている・・・


そこで!!!!!おれは考えた!!!!!!



俺「ほうれん草を混ぜ込んだパスタがあるんだ、ヨモギそばでもいけるだろ。」


つーことで、

100円ショップにパスタ用クリームソースを買いに走った。

茹で上がっているそばを油を引いたフライパンへ投入。
かるーく炒めてからソースを混ぜる。
全体が温まったらさらに移す。

そんで、できあがったのがこれ。

$eclipse-蝕-@アメブロ


見た目はまぁ悪くない。


食べてみる・・・。



Σ(・ω・;|||<普通過ぎて面白くない・・・。


いや、そんなに変な味じゃないんだろうとは思っていたけどさ・・・・。
ここまで普通とは・・・・。

炒めたことで「ゆですぎそば」が「すこし堅くなって」おいしくなってた。
クリームソースは塩ベースで濃い味なので、相性はいい。

まぁ、食べられるものではある。
しかし、わざわざ作って食べるものではない・・・w

そんな新しい食べ物を作って食べてみた(笑)