週末は女子バレンタイン企画。
自由が丘の「シンプルモダンマクロビオティック」でアフタヌーンティ。
お恥ずかしながら申し上げますと、お茶と軽食に3000円もかける力量は、
今の私にはまったくないのでございます。
なので、誘われた時一度お断りしました。。
でも調べてみたらこのお店、
マクロビの老舗「KUSHI GARDEN」の元総料理長がはじめたとのこと。
これは~もう~金銭的にはつらいけどぉ~
勉強のために~(特にマクロビの勉強はしていない)
とりあえず自分への言い訳をつけて行ってきました!!
ああ、やっぱりかわいい
*豆腐オムレツのサンドイッチ
*南瓜とカシューナッツクリームのオープンサンド
*牛蒡のバルサミコ サンドイッチ
スパイスで色を付けた豆腐オムレツは、
食感もまるで卵をつかっているかのようでした。
*スコーン(プレーン&アップルジンジャー)
*グラス ド フリュイ(ローズレッドストロベリー、アメジスト ブルーベリー)
米飴のジャム、美味しかった~!
豆腐のクリームは若干豆腐の味が残る。。
そしてスイーツの段へ。
女の子はこういう見た目がキラキラしたもの、好きよね。
ゆっくりとお茶を飲みながら女子トークがはずみ、
気が付いたら3時間経過。
総評。
マクロビでもオシャレ!キレイ!美しい!
だけど、精製砂糖、バター、卵、生クリームたっぷりのものがやっぱり美味しい(笑)
私は今はそこまで甘いものが好きではないので、どっちでもいい…
というか甘いものもいいけど、しょっぱいものが食べたい。
あと、スイーツにこれだけお金をかけるのは…???
ただ、自分でスィーツを作る時の参考にしようと思いました。
ごちそうさまでした!








