ブログネタ:中華まんの好きな種類は?
参加中西武池袋百貨店内 点心飲茶「小吃坊」
https://www2.seibu.co.jp/wsc-customer-app/page/010/dynamic/restaurant_list_details/RestaurantAndCoffeeListDetails?shop=S000000089
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桃饅
ここの桃饅は最近買ってないのですが、中の餡子が蓮の実の餡でした。それが本当に美味しくて、大好きな桃饅です。お持ち帰りのお買い物ができるので、たまに、行くと買いたくなります。
あと、
聘珍樓 高菜まん
私がよく買うのは、池袋の東武百貨店の地下なんですが、中に高菜とゴマと海老が入っている高菜まんがすごくあっさりしていて美味しいと思います。あと、黒ゴマ風味のしっかりした餡まんも美味しいと思います。
あと、私の中で幻の肉まんとなっているのがありまして、肉まんのなかの肉あんに春雨と筍が入っていて、子供心になんて美味しいのだろうと思っていた中華まんがありました。
横浜中華街で今から30年くらい前に食べたんですが、その後一度もお目にかかっていません。
中華街の肉まんも美味しいと思うけれど、あの春雨入り肉まん以上に美味しかった肉まんに会ったことはないなあと、今もあの味を探しています。
いや、ほんとに美味しかったんだよ。