胃腸を良くし疲れを取る素晴らしい食物 | 志麻の世界
志麻です
最近は旬のものを、できるだけ毎日とるように
心がけています。お店のお通しも旬のものを
この前、お米を買いに行ったら私の好きな
生産者さんの野菜がたくさんあったので
買いました。無農薬、無肥料で安いんですよ

大根葉は以前は味噌汁に入れたりしてたけど
東城百合子さんの本に書いてあるレシピで
作ってみました。新鮮な大根葉は野菜の中でも
1番ミネラル、カルシウムが多くビタミンの
王様だそうです。たっぷりの植物油で、
うすあげと一緒に醤油で炒めます。これを
玄米の上に乗せて食べるととても美味しいと
お通じをつけ胃腸の働きを良くし、疲れをとる
素晴らしい食物と書いてあります。
さっそく作ってみて食べたら美味しいです
醤油だけなんだけど 十分です。

都会の方は大根葉は棄てるみたいですが
ぜひ作ってみてくださいねー

