志麻です
梅干し作りの為に無農薬の赤紫蘇を買いました
私の発注ミス??思ってたより大量の赤紫蘇が
梅干しは無事に仕込みましたが。350gの
赤紫蘇が2袋余ったので(笑)赤紫蘇ジュ―スを
写真では分かりにくいけ大ザルいっぱい
沸騰したお湯に入れると普通の紫蘇の色に
きび糖を入れて、りんご酢とレモン汁も入れて
弱火で5分ほど煮たら完成―後は冷ますだけ
そして第2弾を只今 作ってる最中で―す
はじめて作ったけど うまくできたかな??
体力落ちないように母にも飲ませたいなぁー
志麻です
梅干し作りの為に無農薬の赤紫蘇を買いました
私の発注ミス??思ってたより大量の赤紫蘇が
梅干しは無事に仕込みましたが。350gの
赤紫蘇が2袋余ったので(笑)赤紫蘇ジュ―スを