野草で色々仕込みをしました―志麻です先日 野草を取りに行った時の記事です 『野草を取りに行ったらお宝の宝庫』志麻です朝7時前から松葉を取りに行き帰宅したら8時前今日も用事がいっぱいだもんで野草のたくさんある場所へは車で―ここは私には秘密の場所ヘビイチゴの実はまだだっ…ameblo.jp買ってあった麹の期限が8日だし、週末はランチだし しかも雨ばかり野草を取ってそのあと一気に色々と仕込みをしましたーまずは野草の塩こうじで―す 次は 野草が浸かる位 醤油を入れて野草ひしおで~すそして遂に 野草味噌を仕込んでみました―野草ひしおは早くできるはず―豆腐の上に乗せると美味しいみたい―☘️いつかランチで出してみようかな味噌は半年かかるけど 楽しみだなぁー
『野草を取りに行ったらお宝の宝庫』志麻です朝7時前から松葉を取りに行き帰宅したら8時前今日も用事がいっぱいだもんで野草のたくさんある場所へは車で―ここは私には秘密の場所ヘビイチゴの実はまだだっ…ameblo.jp