8月22日 久しぶりのお出かけオープンされていた時からずっと気になっていたお店。... この投稿をInstagramで見る 8月22日 久しぶりのお出かけ オープンされていた時からずっと気になっていたお店。コロナで延期されてましたが、カフェ(bonnieu(ボニュ))のオープンを待って待って。 トレズ本山。 XIII (トレズ)こんなご案内が階段に。 スタートから期待通りテンション上がります。 ビルの三階からの景色はとてもキレイ。 一枚ガラスから見える緑と車の往来も何だか新鮮に見えたり。 そして、いつかカリグラフィーを習いたいという思いから繋がったこの額。 こんな世界観好きすぎて、近寄れないぐらい。見てるだけで鳥肌。 ケーキは12時から電話予約を。 まるで、チケットピア状態🤣 繋がったのは30分後でした。 売り切れケーキも数種類。 私はたまたま最初から目をつけていた抹茶とライムのバスクチーズケーキを。 コーヒーもいろいろこだわりが。 多治見のjikan ryokoさんのブレンドも飲めます。 ケーキの材料は国産や無農薬のもので。 バスクチーズケーキは、ものすごく軽くてでも抹茶はしっかり濃くて 後味はスッキリ。 メニューのセンスもカトラリー 荷物を入れるカゴまで とことんこだわり抜かれてる空間。 贅沢な時間が流れます。 ぼっーと何時間も居れそう。 そして、隣のティーショップ。 オリジナルブレンドの紅茶。 この長いテーブルも特注らしく、アンティークの足に見とれておりました。 心の洗濯。 不安や心配が山盛りで時に潰されそうになることから、逃避行。 これでまた乗り越えれる。 𝐄𝐜𝐥𝐚𝐭(@eclat_maki)がシェアした投稿 - 2020年Aug月22日am5時19分PDT