昨日は、フォトレッスン、ブログのレッスンでご一緒させていただいた
ECRU de FLEUR
綾子先生のお料理教室に参加しました。
お正月料理ということで、
毎年作るお節料理に何かいいヒントがあれば・・・と思って
ちょっと緊張しながら申し込みました。
開催されている場所もとっても素敵な空間、
そして
優雅なテーブルコーディネート。
沢山のメニューにびっくりでした。
簡単で美味しく、色どりや盛り付けがまたステキ。
こうやって、小さな器やオシャレなランナーがあると
おもてなしにぴったりですね。
とっても美味しかったです。
一人で参加したのでドキドキでしたが、
何と、何と
知り合いの先生の生徒さんがみえたり、
同じ名字の方がお隣に。
びっくりするような出会いもあり、本当に楽しい時間でした。
毎日こんな素敵なことはできないですが、
やっぱり、ちゃんと手作りして、
少しでも何か工夫する心を大切にしたいと痛感しました。
さてさて、お節料理の盛り付け。
今年は頑張ろうかな?
(って、毎年同じかも…笑)