ブログネタ:ミートソースとナポリタンどっちが好き? 参加中
私はミートソース派
ミートソースっておいしいし、ナポリタンよりもちょっと高級なイメージがあるじゃん
だからミートソースが好き
ボロネーゼとミートソースはちょっと別物だよね
ボロネーゼだとさらに高級な感じがするし、おいしいよね
ナポリタンってお弁当とか学校の給食に出てくるようなイメージでパスタの麺が冷えてたり、フォークで潰すと潰れちゃうぐらいグニョグニョしてたり、味もイマイチだからキライなんだよねー
ナポリタンっていうのは確か米軍がパスタにケチャップを絡めて食べてたのを日本人が見てそれをアレンジしたのがきっかけって最近TVで言って気がする~(?)
1番最初にナポリタンを作ったのは東京の有名なホテル(確かホテルニューオータニだったかな?名前忘れちゃった)みたいだよ
最初に作ったのがホテルってビックリだよね(*゜Q゜*)
街中のレストランかと思ってた
作ってるところ見たら元祖ナポリタンはトマトソースも入れるみたいでおいしそうだった(^q^)
その番組見てナポリタンの見方がちょっと変わった
元祖ナポリタン食べてみたい
ミートソースとナポリタンどっちが好き?
・ミートソース
・ナポリタン
私はミートソース派
ミートソースっておいしいし、ナポリタンよりもちょっと高級なイメージがあるじゃん
だからミートソースが好き
ボロネーゼとミートソースはちょっと別物だよね
ボロネーゼだとさらに高級な感じがするし、おいしいよね
ナポリタンってお弁当とか学校の給食に出てくるようなイメージでパスタの麺が冷えてたり、フォークで潰すと潰れちゃうぐらいグニョグニョしてたり、味もイマイチだからキライなんだよねー
ナポリタンっていうのは確か米軍がパスタにケチャップを絡めて食べてたのを日本人が見てそれをアレンジしたのがきっかけって最近TVで言って気がする~(?)
1番最初にナポリタンを作ったのは東京の有名なホテル(確かホテルニューオータニだったかな?名前忘れちゃった)みたいだよ
最初に作ったのがホテルってビックリだよね(*゜Q゜*)
街中のレストランかと思ってた
作ってるところ見たら元祖ナポリタンはトマトソースも入れるみたいでおいしそうだった(^q^)
その番組見てナポリタンの見方がちょっと変わった
元祖ナポリタン食べてみたい
===================
ミートソースとナポリタンどっちが好き?
・ミートソース
・ナポリタン