今年もクリスマスケーキとしてブッシュドノエルを作りました。
ここ数年、毎年ブッシュドノエルを作っていますが、アレンジを変えています。最初は定番のものを作っていたのですが、いろんなバージョンを作ってみたいと思って変化をつけています。
今年はコーヒー風味のブッシュドノエルです。コーヒー風味のスポンジケーキで土台を作り、同じくホワイトチョコレートを使ったコーヒー風味のクリームを使って仕上げました。
コーヒーにはチョコレートがあうので、飾りにはフルーツではなくハート型に作ったチョコレートとクリスマスの飾りつけで仕上げてみました。
今年も悩みながら飾りの配置をしたのですが、難しいですね。でも、ほろ苦いコーヒー風味のクリームがとても美味しく、大人のブッシュドノエルになりました