パウンドケーキを焼きました。
なんということのない、プレーンなパウンドケーキです。
プレーンなパウンドケーキはほとんど作らなくなってしまったのですが、今回は生地の配合を工夫してみたいと思い作ってみました。
パウンドケーキの作り方には、メレンゲを使う方法や全卵を泡立てる方法などいくつかありますが、今回のものは全卵を泡立てる方法で作りました。
生地にははちみつを使ったので焼き上がり後もしっとりです。しみじみと、生地が美味しいと思えるものができあがり、満足です
パウンドケーキを焼きました。
なんということのない、プレーンなパウンドケーキです。
プレーンなパウンドケーキはほとんど作らなくなってしまったのですが、今回は生地の配合を工夫してみたいと思い作ってみました。
パウンドケーキの作り方には、メレンゲを使う方法や全卵を泡立てる方法などいくつかありますが、今回のものは全卵を泡立てる方法で作りました。
生地にははちみつを使ったので焼き上がり後もしっとりです。しみじみと、生地が美味しいと思えるものができあがり、満足です