いらっしゃいませ。
おたまです。
先日、下手な絵をアップしたら
アクセス数激減(笑)
そのうちちょっと絵を手直ししよう。
で、
今日はちょこっとネタ。
我が家は基本的に
だしの素的な顆粒だしは使っておらず、
茅乃屋さんみたいなだしの袋でだしを取り、
味噌汁なら味噌を入れるタイプなんです。
正直、だしの素に慣れていたので
味付けに悩んだし、
クックパッド見てて
「顆粒だし」とか出てくると、
どうしよ!?ってなるんだけど、
まぁ、それはそれで悪くないことなので。
先日、お義母さんがうどんの汁を作っていて、
「今までお出汁取ってから
だし醤油入れてたけど、
普通の醤油でいいのね。」
う、うん。
でしょうね。
なんか…
何のために何をチョイスしてるのか
よくわからなくなりました。
こちらのご家庭の味を教えてもらったとしても
結局こうやって変わっていきそうなんだよね…。
ま、習う気がないんだけど!