まいどありがとうございます
日に日に冬が…
この季節は好きなんですけどね
物悲しさがあって 一年の終わりに近づいてるのが 少しだけ嬉しかったり
そんななか ラーメンは 理屈じゃなく
越前屋をちょっとの間 異次元に誘います
今日のラーメンはこれ
久々に夜行ってみました
濃厚豚骨 鬼助さん
用事がないとなかなか行けませんが
たまたま 西区に用事が
決まりでしょ
水曜日、木曜日の夜は混ぜそばオンリーになってました(・_・;
知らんかった
全部興味深い(^^;;
かなりやば目な ラインナップ
しかしながら 気分は 細麺バリカタ
またまたわがまま言いました
鬼助 純豚骨
あれ!? チャーシューは?
越前屋終わったな… 誰かに囁かれたような…
はい、 ちゃんと頼んでますよ
ますば バリカタから
そんな気がします
間違ってたらごめんなさい(^◇^;)
28番円刃
ポキポキ感と言うより ゴワゴワ感
チョー濃厚なしょっぱいスープを
寄せ付けない そのファンキーさが
魅力です
替え玉ありきのセッティングですから
すがるスープを 払い退けて ワシワシ麺をすすります
そのまま一口
アーティストで言うと ジェームスブラウンくらい ガチガチなファンキー
え? わかりにくい(-。-;
あ、失礼しました
そしてスープにドボン
この麺は このスープじゃなきゃ活きませんね ファンキー同士のぶつかり合い
たまらん(^ω^)
鬼助さんの ラーメン 世間では
ジャンク系と言われることもあるみたいですが
ジャンクって 役に立たないものとか
薬物依存みたいな イメージがありますよね きっと 語源は多分 ハンバーガーや たこ焼きみたいな ファーストフードの 栄養バランスが取れてない食べ物から来てると思いますが
ラーメン自体 塩分や油分が多いし
炭水化物も 多いからなんでしょうかね?
でも 濃厚な豚骨が 「それ」と言うのもおかしいような…
ラーメン自体 ほとんどそんなもんですからね
越前屋は 極み と言う方向があるだけだと思ってます
ま、栄養バランスを考え人は 食べない方がいいのかもしれませんがね(^^)
感じ方や 取り扱いは その人の自由
越前屋は 美味しいから 食べる
それだけですね
理屈はいらないですよね
ま、確かにマニアックなラーメンかもしれませんが 何かを極めようとする姿勢は
好きですね^_^
美味しかった わがまま言って申し訳ない
ごちそうさま\(^o^)/












