福井県産大麦を100%使用した、六条大麦ビール | 手打ち蕎麦と酒「御清水庵 宮川」

福井県産大麦を100%使用した、六条大麦ビール


越前そば&BAR Osyouzu-an M.(御清水庵 宮川)
福井県は六条大麦の作付面積において全国1位。
その六条大麦(ファイバースノウ)を仕込みの全量に使用した、
地元産麦100%のビールです。
六条大麦は、一般にビール用として使用されている二条大麦に比べ、
水溶性食物繊維のβグルカンを豊富に含んでいます。
仕込には上面醗酵酵母を使用し、ゴールデンエールタイプに仕上げました。
香ばしい麦の香りと穏やかな苦味をお楽しみください。

越前そば&BAR Osyouzu-an M.(御清水庵 宮川)


ペタしてね
常山さんの「蔵元の会」を10/11(火)pm7~9に決定!
日本の食と伝統文化をヨーロッパ大陸へ
越前そば&BAR Osyouzu-an M.(御清水庵 宮川)

相互でお願いしま~す。
アメンバー募集中

ポチッとお願いします。

人気ブログランキング