やっと、訪問することができました!
2006年に本店開業、その後北大前店を開業され
そして、新宿御苑前店とタイ/バンコック店まで事業拡大されております!
8時間焚いた豚骨スープにオーブンで焼いた市場の新鮮な粗(アラ)を加えた
ダブルスープが基本です! このスープが凄いのです!
す~っと飲める味わい深い濃厚スープ・・・ 嫌な臭みはありません!
今までにいただいたことのない独特のコクは、癖になるお味です!
人気の 「 あらとん つけ麺 」 \700 をいただきます。
コシのある中太のやや縮れ麺は、スープのコクとマリアージュ☆
量も十分ですが大盛もございます。
新鮮な旬の魚の粗(アラ)を使用するということは・・・
そうなんです季節によって、そして毎日ですが微妙にお味が違うのです!
美味しいお味の微妙な変化も訪問の秘かな楽しみ・・・
麺を食して残ったつけタレは、スープ割の嬉しいサービスがあります☆
こちらは 「 あら焚き豚骨 醤油 」 ¥700 でございます。
濃厚味わい深いスープには、やはり中太麺がぴったりの相性です・・・
塩分の取り過ぎが気になるところですが・・・ 近年にはない完食です!
好みの分かれるところですが・・・ 癖になりそうです。
ごちそうさまでした☆
札幌市中央区北10条西21丁目15-1 札幌場外市場長屋内
TEL.011-612-6312