いよいよ、ゴールデンウィークに突入いたしましたね☆
皆様には、いかがお過ごしでしょう・・・
おやつを購入するため夕方から外出しましたが・・・小雨から突然の雪に。
道内各地は5cm~20cmの積雪で明日の午前中まで荒れ模様とか・・・
やっと、北海道も櫻の季節を迎えようとしているときに
櫻吹雪ではなく、本当の吹雪になってしまいました。
・・・にも拘らず駐車スペースの空きは無く、暫しの待機
店内もお客様でいっぱいの様子・・・いつもの事ですが・・・
携帯カメラで画質が悪いのはご容赦のほど・・・
ベルギー、フランス仕込みの伝統技術に
椎谷オーナーの感性が融合した作品たち・・・
材料の配合割合とタイミングに独特の秘密があるのでしょうか・・・
次回は、チョコレートやマカロンたちもご紹介させていただきます。
携帯LIVEの積もりでしたがPCからのUPに変更・・・
美味しい G.W をお過ごしくださいませ☆
Patisserie SHIIYA
札幌市中央区北五条西21-1-15
TEL.011-611-7003
- スイートスイーツセレクション―一度は食べたい!パティシエいち押しのスイーツ選集
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
- 有名パティシエの極上スイーツ―カリスマパティシエ28人、厳選スイーツ全220品 (るるぶグルメ)/大森 由紀子
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
- アフター6のスイーツマニア―超名品スイーツを、駅近だけで買い廻る究極のハンドブック! (MARBLE BOOKS)/平岩 理緒
- ¥1,680
- Amazon.co.jp