雅な時間を・・・  “ ミヤヴィ ”  (札幌) | 越後屋倶楽部

越後屋倶楽部

Club Echigoya                                           


まもなく開催される 「北海道 洞爺湖サミット」 


会場の ザ・ウインザーホテル洞爺  のメインダイニングに


Michel BRAS氏の招聘を受けてミシェルブラストーヤジャポンの


日本人料理長を務められた・・・


ご存知! 横須賀オーナーシェフのお店でございます。


札幌軟石の中庭を拝見しながら・・・


客席は、巧に軽く遮蔽されながらアイレベル変え・・・


ゆっくりと雅にお食事が出来るように設計配慮されております。



サクラ鱒のポアレ レモンの香りを添えて・・・



北広島産サッポロポークのフィレとバラ肉 

メークイーンの軽いムスリーヌと歯ざわりを青ねぎのソースと生姜の香りで・・・




アプリコットとオレンジの冷たいブイヨン

濃厚なほうじ茶のクリームと共に、大葉のシャーベットとビューニュを添えて・・・


本日は、エスプレッソをダブルでいただきました。

お待たせいたしました・・・

こいらが噂の ミニャルディーズ でございます。
一緒にお土産用の袋が添えられて・・・


甘さを抑えた大人のお味、もちろん焼きたてでございます。

ご馳走様でした・・・


Miya-Vie
札幌市中央区南6条西23丁目4-23
TEL.011-532-6532
定休日 火曜日・第4水曜日

     水曜日(ランチ)

Restaurant MiYa-Vie (フレンチ / 円山公園、西線6条、西線9条旭山公園通)
★★★★ 4.0







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