ランチで小会席 “ 札幌車屋 ”  (札幌全日空ホテル) | 越後屋倶楽部

越後屋倶楽部

Club Echigoya                                           


久し振りに一族が集合しお昼の会食を実施


オーナーの伯母上様仕切りでミニ会席をいただくことに・・・


全国展開されている日本料理の " 車屋 ” さん


伯母上様、ご用達の1店でございます。


札幌店は、札幌全日空ホテル(開業34周年)の25階になります。


先附・・・ 湯葉寄せ豆腐


椀盛・・・ すり身の椀仕立て


造り・・・ 軽く炙った烏賊と真鯛


八寸・・・ ふぐのにこごり、一口うなぎ結び、鰆の焼き物ほか


煮物・・・ 飯蛸と竹の子の煮物


食事・・・ しめじご飯と赤だし


デザート・・・ 抹茶アイス

美代子伯母上様、ご馳走様でした・・・



日本料理 札幌車屋
〒060-0003
北海道札幌市中央区北三条西一丁目 札幌全日空ホテル25F
TEL.011-221-0608

札幌車屋 (懐石・会席料理 / さっぽろ、札幌、大通)
★★★★ 4.0





野崎洋光が教える「分とく山」の切り身で魚料理 (別冊家庭画報) (別冊家庭画報)/野崎 洋光(のざき ひろみつ)
¥1,470
Amazon.co.jp

永平寺の精進料理 七六〇年受け継がれた健康の智慧を家庭でいただく/高梨 尚之
¥2,520
Amazon.co.jp

すきやばし次郎 旬を握る (文春文庫)/里見 真三
¥950
Amazon.co.jp

野菜の力精進の時代/棚橋 俊夫
¥1,890
Amazon.co.jp

築地魚河岸直伝魚をさばく (NHKまる得マガジン)
¥599
Amazon.co.jp