小樽  “ 小樽・蕎麦屋・藪半 ” | 越後屋倶楽部

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今回は、小樽の美味しい蕎麦処 ・・・ “ 藪半 ”


古い石蔵を改装して営業、正式な店名は ・・・


 “ おたる・そばや・やぶはん ” 


その店構えから ・・・ “味” を予感させます。



厨房は、ご主人が仕切り ・・・


接客は、女将さんが細やかに対応 ・・・



正面外観です ・・・ 予感しますね!


小樽藪半外観




御品書、1品1品それぞれにこだわりを感じますが ・・・


素揚げした蕎麦を、和風のあんかけでいただく 「蕎麦巣ごもり」

蕎麦屋の丼もお試しください!


蕎麦粉は選択できるので、是非 ・・・ 道内産蕎麦粉を!



今日は 「鴨せいろ」と「厚焼き玉子」 をいただきました。

藪半鴨せいろ

(画像が悪くてすみません)


まさに蕎麦屋で一杯したくなる、小樽の銘店です!


次回は、美味しい ・・・ つづく



<<<追記>>>H19.8.5 
この日は、余市田中観光農園さんへ向かう途中に訪問


蕎麦屋さんの玉子焼き


辛み大根でいただきました・・・

ご馳走様です。


ぜひ、公式ホームページへ!


<<<ご注意>>>

PCのみ!残念ですが携帯は全く違うサイトへ飛んでしまいます!

http://www.yabuhan.co.jp/

“粋”な ご主人の蕎麦へのこだわり満載です!




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