4月13日(土)🌞
埼玉県日高市にある「とんちぼ」🍜に行ってきました🎵![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/20/echi-gon/28/ad/j/o1080081015425878116.jpg?caw=800)
1時間30分待って入店。
この日は、1番人気でおすすめの“特製中華そば”を食べる😋🍴![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/20/echi-gon/05/d8/j/o1080081015425878435.jpg?caw=800)
麺は、中細ストレート麺。
チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギが載っている。
スープは、煮干ベースの醤油味。
細麺なのにモチモチで、小麦の味が感じられる。
チャーシューは、肩ロースと豚バラで厚めの3枚入り。
特にバラがホロホロで美味い。
海苔も大きくて3枚入り。
味の染みた味玉。
スープが濃い場合は割りスープもある。
私はそのまま食べた。
この日は、日和田山の帰りに訪問。
店員が明るくて好ましい。
気持ちよく食事が出来ました。
美味しかったです。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/20/echi-gon/8d/ca/j/o0810108015425880636.jpg?caw=800)
埼玉県日高市にある「とんちぼ」🍜に行ってきました🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/20/echi-gon/28/ad/j/o1080081015425878116.jpg?caw=800)
1時間30分待って入店。
この日は、1番人気でおすすめの“特製中華そば”を食べる😋🍴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/20/echi-gon/05/d8/j/o1080081015425878435.jpg?caw=800)
麺は、中細ストレート麺。
チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギが載っている。
スープは、煮干ベースの醤油味。
細麺なのにモチモチで、小麦の味が感じられる。
チャーシューは、肩ロースと豚バラで厚めの3枚入り。
特にバラがホロホロで美味い。
海苔も大きくて3枚入り。
味の染みた味玉。
スープが濃い場合は割りスープもある。
私はそのまま食べた。
この日は、日和田山の帰りに訪問。
店員が明るくて好ましい。
気持ちよく食事が出来ました。
美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/20/echi-gon/8d/ca/j/o0810108015425880636.jpg?caw=800)