4月13日(土)🌞
埼玉県日高市にある「とんちぼ」🍜に行ってきました🎵


開店前でも30人くらい並んでいた。
1時間30分待って入店。
この日は、1番人気でおすすめの“特製中華そば”を食べる😋🍴


麺は、中細ストレート麺。
チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギが載っている。
スープは、煮干ベースの醤油味。

細麺なのにモチモチで、小麦の味が感じられる。
チャーシューは、肩ロースと豚バラで厚めの3枚入り。
特にバラがホロホロで美味い。
海苔も大きくて3枚入り。
味の染みた味玉。
スープが濃い場合は割りスープもある。
私はそのまま食べた。

この日は、日和田山の帰りに訪問。
店員が明るくて好ましい。
気持ちよく食事が出来ました。
美味しかったです。