鶏肉とたまごのポン酢煮 | ☺︎ echan Blog ☺︎

☺︎ echan Blog ☺︎

ぼっち主婦
パート始めました
義実家で義両親と同居
旦那は単身赴任


こんにちはグラサンハート


ズボラなわたしは、
包丁を使うのもあまり好きでは
ありません。

でも毎日ご飯を作らなくてはならない。

なのでこんなものを作りました

{A7AA44F3-05E2-4CBF-B555-56ECBBCABD33}

材料は特売品の唐揚げ用鶏肉、
ゆで卵、

調味料はポン酢と水を
1対1

それを鍋に入れ20分放置。

完成。笑

彩りよくするために
ミックスベジタブルも入れてみた!

これ、レンジでもできそう。


ポン酢薄めても美味しかった!!



わたし肉じゃがもレンジだけで
作る人。





基本、キッチンにずっと
居られないので、
なるべく時短で簡単にできるもの
を作ります。


凝った料理、一切しませーん
できませーん


頑張って作っても子どもは
食べてくれない笑い泣き笑い泣き


なぜかたまごが嫌いみたい。
不思議だー。


最近、ほとんどご飯を食べてくれなくて
海苔と水とチーズとか
偏食気味。

それでもかなり元気です。

こういうものなのか?



では♥︎
お読みいただき
ありがとうございますクリスマスツリー