こんにちは

おでんの餅入り巾着
のように、油揚げの中に
生卵を割り醤油で煮るというのを
よくやってたのですが、
今までようじで結んでたんです。
でもね、わたしバカでしょ?

ようじが刺さるのよね、口に。
食べちゃうのよ笑
(とってから食べればいいのにね)
そこでどーにかならんかなと
思っていたら、
パスタをようじ代わりにすればよい
ということを知りました

あー!たしかに!
煮れば柔らかくなるし
そのまま食べられるよね!!
中に入れた卵も出ない!
いや~素晴らしい

知恵って、すごいです(^-^)
と思っていざ作ろう!というとき
パスタなーい







あ、あれ作ろう!ってとき
材料ないと凹むのよね。
あったはずなのに
なんでないのーー!
(使うからでしょうよね。。)
あと、パスタの収納。
2リットルペットボトル
がいいみたい

飲み口の穴が、ちょうど1回分
の量出るとかで

あー!確かに!!
あの丸の大きさはそうですよね!!
素晴らしいな!
他にもなにか便利なもの、
ありますかねぇ~
?

では♡また明日
お読みいただき
ありがとうございます♡