デーシーデース!!
我が家ではたかちゃんがたまに凝り性を発揮して、
突然クッキングが始まる時があるんですが。
たかちゃんが
「吉野家の牛丼、家で作って食べたいなあ」
と言い出し、
クッキング開始!!
ネットで色々と研究し、味を自分で整えて、
たかちゃん的に究極のレシピができたそう!
煮込んで…
完成!!
完全に吉牛定食じゃん☺️!!
レシピの詳細は詳しく教えてもらえてないのですが、ポイントは
・薄めのアメリカ産の肉を使うこと!
(食感がすごいそれっぽくなるのだそう)
・甘味は砂糖じゃなく、リンゴジュースで!
・白ワインを入れること!
らしいです!笑
味、食感、かなり近かったです!
めちゃくちゃウマイ!!
おうちで再現できた!!
しかし!!
材料費に3000円くらいかかりました笑!!
(一度にお肉を大量に買ったせいもあるのですが)
うん!
買ったほうが、
早い・安い・うまいだね!!
でも好きなだけ肉をのせられる贅沢と、
家で再現できた!という楽しみと喜びが込みなら、
遅い・高い・幸せ!!
だったなあと思います☺️
みなさんもやってみてはいかがでしょう!?
なんだかんだ、また作ってほしいとねだっているデーシーデシタ!!