#PR \ 玉ねぎの旨みが効いてる ぽん酢✨ /

 

.dire

マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】

🏷️ @marukansu 様より #提供 いただき、

 

💁マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】を

@eccoroco5が使ってみました

 

 

    -———♡-———

 

   公認アンバサダーとして  

   2025年2月末まで活動中〜🙋‍♀️

 

    -———♡-———

 

創業370年余(!)の老舗メーカー、マルカン酢。

とってもおいしくておすすめの商品を 毎月ご紹介🌟

 

2025年1月のおすすめ商品は2品。

 

今回ご紹介するのは1品目…

 

 👉 ˗ˏˋ お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢 ˎˊ˗

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】

甘味が強く、辛味の少なさが特長の兵庫県淡路島産の玉ねぎを100%使用🧅

 

関東に住んでいるとスーパーで見かけるのは北海道産が主な玉ねぎ。

関西出身者としては、やっぱり玉ねぎが美味しいのは 《淡路島産》 だと思うのよね〜🤤

 

発酵・熟成に約2か月費やす静置発酵によって作られる、深い味わいの国産玄米100%の米黒酢を隠し味として使用!

ここが お酢屋さんのぽん酢らしさ👏

旨味がアップ〜❗️

マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】

ポン酢の中に、細かくカットされた玉ねぎの歯ざわり🩷

食感とゆず果汁が相まってさっぱりしつつ、甘味もある味わい!

マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】

過去に何度も使い切ってきたこのぽん酢。

 

ドレッシング代わりに使っても美味しいし、

焼いたお肉やお魚、ローストビーフ、トマトサラダや唐揚げなどにかけても美味しいよ!

 

そのままで味がしっかりしているから、今日は茹でほうれん草に混ぜただけで👍🥬

仕上げにクラッシュアーモンド。

たったこれだけで一品追加できた🙌✨

マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】

忙しい日の味方でもあるよー!!🦸

 

 

今月のオススメ商品は

マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】

✔︎ お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢

✔︎ お酢屋がつくった 金ごまぽん酢

 

残りのあと一本、後ほどご紹介します🙋‍♀️♪

 

お酢屋がつくったシリーズは現在7種類!

マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】

 

アンバサダー活動中におススメしてきた

過去の商品は #eのマルカン酢 投稿にて!😎

 

 

《商品詳細》---------------------- 

 

 

 

《商品名》 酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢

《メーカー名》 マルカン酢

《価格》550円(税込) 

《内容量》 300mL

 

🛍公式ネット通販で購入可能🛒❣️

 

-----------------------------------

 

 

商品パッケージから見る【原材料名】【栄養成分値(エネルギー(カロリー)、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量、カルシウム)】など

 
マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】
マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】
  • 原材料名

    玉ねぎ(淡路島産)、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、発酵調味料、水あめ、食塩、米黒酢、ゆず果汁、かつおぶしエキス、でんぷん、昆布エキス、酵母エキス、かつおぶし粉末

  • 酸度 -

 

この記事で紹介した情報は掲載日時点のものです。情報が変わっている場合もありますので、最新の情報はHP等でご確認ください。

また、こちらの記事内容はあくまで個人の感想です。

 

公式サイト

https://shop2.marukan.com/view/item/000000000074

 

 

 

 

 

 

 

Back to 《目次》

 
 
 

 

 

 
 
 
 

~以上、@eccoroco5による口コミ、クチコミ、メリット・デメリット、良いところ、オススメポイント、感想、レビュー、評判、HOW TO USE、使用方法のご紹介でした~
参考になれば幸いです!