#PR \ 玉ねぎの旨みが効いてる ぽん酢✨ /
.dire
🏷️ @marukansu 様より #提供 いただき、
💁マルカン酢【お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢】を
@eccoroco5が使ってみました
▼
-———♡-———
公認アンバサダーとして
2025年2月末まで活動中〜🙋♀️
-———♡-———
創業370年余(!)の老舗メーカー、マルカン酢。
とってもおいしくておすすめの商品を 毎月ご紹介🌟
2025年1月のおすすめ商品は2品。
今回ご紹介するのは1品目…
👉 ˗ˏˋ お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢 ˎˊ˗
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
甘味が強く、辛味の少なさが特長の兵庫県淡路島産の玉ねぎを100%使用🧅
関東に住んでいるとスーパーで見かけるのは北海道産が主な玉ねぎ。
関西出身者としては、やっぱり玉ねぎが美味しいのは 《淡路島産》 だと思うのよね〜🤤
発酵・熟成に約2か月費やす静置発酵によって作られる、深い味わいの国産玄米100%の米黒酢を隠し味として使用!
ここが お酢屋さんのぽん酢らしさ👏
旨味がアップ〜❗️
ポン酢の中に、細かくカットされた玉ねぎの歯ざわり🩷
食感とゆず果汁が相まってさっぱりしつつ、甘味もある味わい!
過去に何度も使い切ってきたこのぽん酢。
ドレッシング代わりに使っても美味しいし、
焼いたお肉やお魚、ローストビーフ、トマトサラダや唐揚げなどにかけても美味しいよ!
そのままで味がしっかりしているから、今日は茹でほうれん草に混ぜただけで👍🥬
仕上げにクラッシュアーモンド。
たったこれだけで一品追加できた🙌✨
忙しい日の味方でもあるよー!!🦸
▼
今月のオススメ商品は
✔︎ お酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢
✔︎ お酢屋がつくった 金ごまぽん酢
残りのあと一本、後ほどご紹介します🙋♀️♪
お酢屋がつくったシリーズは現在7種類!
アンバサダー活動中におススメしてきた
過去の商品は #eのマルカン酢 投稿にて!😎
▼
《商品詳細》----------------------
《商品名》 酢屋がつくった 玉ねぎぽん酢
《メーカー名》 マルカン酢
《価格》550円(税込)
《内容量》 300mL
🛍公式ネット通販で購入可能🛒❣️
-----------------------------------
商品パッケージから見る【原材料名】【栄養成分値(エネルギー(カロリー)、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量、カルシウム)】など
-
原材料名
玉ねぎ(淡路島産)、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、発酵調味料、水あめ、食塩、米黒酢、ゆず果汁、かつおぶしエキス、でんぷん、昆布エキス、酵母エキス、かつおぶし粉末
-
酸度 -
この記事で紹介した情報は掲載日時点のものです。情報が変わっている場合もありますので、最新の情報はHP等でご確認ください。
また、こちらの記事内容はあくまで個人の感想です。
公式サイト
https://shop2.marukan.com/view/item/000000000074
\instagramにも投稿しました/
https://www.instagram.com/p/DFabFpGyPbF/?igsh=OXc5am5yYzJpMndx
#PR #マルカン酢 #マルカン酢アンバサダー #marukan #マルカン #marukansu
#お酢屋がつくったシリーズ #お酢屋がつくった
#お酢屋がつくった玉ねぎポン酢 #お酢屋がつくったごまぽん酢
#酢 #vinegar #調味酢 #あれば便利な1本
#ぽん酢 #ポン酢 #ポンズ #ぽんず #味付ぽん酢
#ゆずポンズ #ゆずポン酢 #柚子ポン酢
~以上、@eccoroco5による口コミ、クチコミ、メリット・デメリット、良いところ、オススメポイント、感想、レビュー、評判、HOW TO USE、使用方法のご紹介でした~
参考になれば幸いです!