BEYOND FREE様からいただきました📦
#PR \食べても美味しくて気がつかない?!/
⁡l



🙋テーブルマーク【おからこんにゃくで作った カツ】を
@eccoroco5 が食べてみました🎈
豆乳を搾る際の副産物「おから」と
日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作った
次世代サステナブル素材「おからこんにゃく®」を使用!



食卓に出してみたら
見た目はもちろん、気がつかず。
齧ってみても、おから や こんにゃく を使っているとは
家族にもバレませんでした😎
食感がお肉に近いのよ!



考えながら食べると、魚のすり身が入ってるのかな?
と、思う程度で。
しかし!それすらも入ってない植物由来の
ヘルシープラントベースカツであーる💡



カロリーや脂質を気にしているあの人にも…👍オススメ
満足感もあるから、サラダとご飯を軽く用意するだけで
立派な定食として楽しめたよ🙌🍱



ラップなしでレンチンするだけの冷凍食品❄️
2個入りのコンパクトパッケージだから
冷凍庫パンパン民🙋‍♀️にとっても ありがたい❤️
↑公式サイトにサイズの表記があるの、めちゃ助かる!
ショクタスのもう一品、
おからこんにゃくで作った からあげ
の感想も、別の投稿でご紹介します💁‍♀️ℹ︎
#eのおからこんにゃく食



《商品詳細》-——————— 
《商品名》 おからこんにゃくで作った カツ
《メーカー名》 テーブルマーク
《価格》 490円(税込) 
《内容量》 2個入り/100g
《商品の大きさ》
約70㎜×約40㎜×約20㎜ / 約50g
《栄養成分表示(推定値)》*1個装当たり
エネルギー 289kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 18.8g
炭水化物 26.0g
食塩相当量 1.4g
《原材料》
おからこんにゃく(植物油脂、おから、こんにゃく粉)、清酒、食塩、砂糖、酵母エキス加工品、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、食塩、植物油脂、粉末油脂、小麦たん白、粉末酵母エキス)、揚げ油(大豆油)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、pH調整剤、膨張剤、カロチノイド色素、香料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
————————————
🗣《この投稿で紹介した情報は掲載日時点のものです。情報が変わっている場合もありますので、最新の情報はHP等でご確認ください。また、こちらの投稿内容はあくまで個人の感想です。》
#PR #BEYONDFREE #ビヨンドフリー #おいしさで選ぶフリー食 @shokutasu_official
#おからこんにゃくで作ったカツ #冷凍食品 #ヘルシー食品 #おからこんにゃく #次世代サステナブル素材 #サスティナブル #サステイナブル #サステナブル #ヘルシープラントベース #ヘルシープラントベースカツ #ダイエット #トレーニング #カロリーオフ #脂質オフ #食タス #ショクタス #おから #こんにゃく