味の素【ほんだし】を使ってみました | 目指せお得マスターe
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

目指せお得マスターe

使ってみた、食べてみた、当たった…
などの暦をキロク✏️
自分の感じたことを 「正直に」「わかりやすく伝える」ことを心がけて投稿しています

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    味の素【ほんだし】を使ってみました

    味の素のほんだしを使って、クラシルの「焼き野菜のうま味たっぷりみそ汁」企画に参加しました。

    .kura

    焼き野菜のうま味たっぷりみそ汁 作り方・レシピ | クラシル「焼き野菜のうま味たっぷりみそ汁」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。食べごたえも味わいもワンランクアップ!食材はシンプルながら、格段においしくなるみそ汁レシピのご紹介です。「ほんだし®」のうま味と香り、そしてごま油で焼いた野菜の香ばしさが口いっぱいに広がる、たまらない一品。ごはんがすすむみそ汁をぜひ一度作ってみてくださいね!リンクwww.kurashiru.com

     

    焼き目とごま油が香ばしく、お肉類を入れてないのに豚汁みたいな美味しい味噌汁が完成!

     

    出汁が簡単にバチッと決まるのは、さすがのほんだし。

     

    今回は大根、ピーマンを入れました。

     

    どんなお野菜も美味しくできそう。我が家の新定番に決定!

     

     

     

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ