\使いやすくて、味も美味しいから言うことなし🙆‍♀️/

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コミローナ

  • 和えても漬けても麹チューブ

  • おうちdeかんたんキムチ用チューブ

  • ラップdeカンタンぬかチューブ

 

公式サイト

https://item.rakuten.co.jp/tukeru-shopping/kouzitube_160g_4/?s-id=top_normal_browsehist&xuseflg_ichiba01=10000935

 

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この記事の目次 クリックで各項目へジャンプ♪

 ・商品特長と使い方長

 ・使ってみました

 ・商品詳細

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コミローナ【和えても漬けても麹チューブ】【おうちdeかんたんキムチ用チューブ】【ラップdeカンタンぬかチューブ】の商品特長と使い方

NEW

漬け物の素専門ブランド「コミローナ」の、

便利なチューブシリーズに新商品!

麹チューブ登場!!

 

和えても漬けても麹チューブ
  • 塩麴のような万能調味料にゆず皮・唐辛子・昆布・椎茸を加えて、風味豊かにコク深く仕上げ。
  • 冷蔵庫で残りそうな食材に和えるだけでお手軽に1品用意できるから、手間がかからない。
  • チューブから絞り出すだけだから、小さな子どもとも料理を楽しめる。
     
【使い方】

和えるだけ:きゅうりなどの食材に和える。
レンジでチンして和えるだけ:きのこ類に1~2分レンジでチンしてから和える。
和えてから焼く:肉や魚に和えてから、焦げないように気を付けて焼く。

 

 

おうちdeかんたんキムチ用チューブ
  • ニンニクを使用していなから、匂いが気にならない。
  • 原材料に「米麹」を入れてまろやかに、「魚醬・味噌」を入れてコク豊かに。
  • 塩漬け不要でこれ一本で美味しいキムチを楽しめる。
  • 家族みんなで漬ける楽しさ、食べる楽しさを堪能できる!
  • 漬物以外にも、豚キムチやチゲ鍋にも使える。
     
【使い方】

好みの野菜をよく水洗いし、刻んだら、キムチ用チューブを搾り出しよく混ぜ合わせる。
軽くもんでサラダ風、一晩漬けて浅漬け風に。

 

ラップdeカンタンぬかチューブ
  • 思い立ったときに、食べたい分だけ、ぬか漬けに冷蔵庫の食材で、自分だけのアレンジレシピを楽しめる。
  • 手が汚れない!
  • ぬか床のお手入れ不要。ぬか床の手入れがいらないから、失敗する心配がない。手軽にぬか床生活が楽しめる。
  • 野菜以外にも肉や魚、チーズやうずらの卵などにも使える。

 

【使い方】

よく洗った野菜をラップの上にのせ、チューブを搾り出したら、ラップで包む。
冷蔵庫で一晩漬けたら、水洗いして食べる。

 

引用元:商品提供サイトより

 

画像で見る【成分表示】など

 

【和えても漬けても麹チューブ】

 

【おうちdeかんたんキムチ用チューブ】

 

【ラップdeカンタンぬかチューブ】

 

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コーセーフーズ【和えても漬けても麹チューブ】【おうちdeかんたんキムチ用チューブ】【ラップdeカンタンぬかチューブ】の

コミローナのチューブシリーズ、ぬかチューブだけは近くのドラッグストアでも見かけて、買って使った経験あり!

 

もうね、めちゃくちゃ簡単やし便利でビックリした。

ぬかチューブについては後で述べるとして…

 

今回使った新商品の麹チューブがこれまたすごい使いやすかったのでご紹介!

 

 

和えるだけでも使える便利さ

 

なんと言っても、これが私のヒットポイント!

 

前日の夜から漬け込んでおく…とか、夜ご飯のために昼のうちに用意しておく…という行為が不要。

 

食べる直前に「あ、そうだ。一品増やそう」という気軽な気持ちで使えるの!

思い付きで献立を考える私。直感・感覚派。

あと、その時の気分で料理を作るから、あまり事前準備が得意でない私にはすごく助かる!

 

カットした野菜にサッと和えるだけでOK。

 

唐辛子がチラホラ見えて、彩りよし!

ゆずの香りもあり、昆布の旨みが効いています。

 

結構しっかり味がするので、気持ち少なめで使ってみるといいかも。

 

きゅうりだけに使うとしても、このチューブ1本(160g)で約6本分使える。

この量が二人暮らしでも絶妙に使いやすい。

 

野菜だけじゃなく、きのこに和えてレンチンしたり、肉・魚に和えて焼いたりするのにも使える!

 

お肉や魚を柔らかくしたり、下味をつけるために液体の塩麴を一時使っていたけれど、毎回使うわけではないから持て余しちゃって。

 

でもチューブのサイズならフレッシュなうちに使い切れるので、めっちゃ愛用してます!

 

 

買ったことない種類のキムチを自作で楽しむ

 

オイキムチ、大好きなんだけど既製品を買うとちょっと高価。しかも浸かり具合が自分好みでないことも。

 

だからキムチ用チューブが大活躍!

 

食事の準備開始時に浸けて、サッと漬けのサラダ風で食べたり、一晩で浅漬けにも!

 

サッと漬けなら、麹チューブ同様に思い立った時にすぐ食べられる!

 

 

きゅうり以外に、ニンジンやかぶ、ヤングコーンを茹でて…など私が好きな野菜で色々と試してみています。

これがまた全部美味しくできる!試す楽しさも良いよ!

 

お店で買ったことない、見たことのないキムチを自分で作れちゃうアレンジ幅があるのも、キムチ用チューブの醍醐味。

 

ニンニク不使用だから朝に食べてもご安心を♪

がっつり食べたいときは、自分でニンニクチューブをちょろっと追加して調整できるのも良い!

 

キムチの炒め物やキムチ鍋にも使えるから汎用性が高い!

 

 

たまーに食べたくなるぬか漬け

 

ぬか床にチャレンジしたことも数回ある私。

 

もともと、お漬物はあまり食べないので、漬けた野菜を食べるタイミングが難しく…しかも毎日のお手入れするマメさもない。

 

これは自分で育てるより、食べたいときにスーパーで買えばいいか、とあきらめた過去が。

 

でもたまに食べたくなるのがぬか漬け。

 

前の日の夜にお米をとぎながら「明日の朝にホカホカごはんとぬか漬けを2切れくらい食べたいな」と思う時も。

 

そんな時に便利なのがぬかチューブ!

余った野菜の端材だけを浸けるもよし。

一人分の少量から作れるよ!

 

ぬか床には直接漬け込みにくい、生ものの肉・魚にも使いやすいところがいいなぁとも感じています。

 

 

★3品まとめていいところ★一人暮らしにもオススメ

 

チューブで量を調整しやすいから一人分だけを作りたい時も使いやすいし、チューブサイズが大きすぎないから使い切りも早い!

 

冷蔵庫の中で化石になりかねない、「あれ?これいつからある?」調味料あるあるを回避してくれます。

 

麹チューブとキムチ用チューブには、サイドに適量の軽量目安を書いてくれていて、使う時にだいたいの目分量でいけるからありがたい!

 

 

コーセーフーズ直営店のこうじや里村では、チューブ以外にも多彩な漬物類の製品があるようです。

 

ぜひぜひチェック!

https://www.rakuten.ne.jp/gold/tukeru-shopping/

 

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《商品詳細》----------------------

 

《メーカー名》 コーセーフーズ

《ブランド名》 コミローナ

 

《商品名》 和えても漬けても麹チューブ
《内容量》 160g(きゅうり約6本分)

《アレルギー物質》 なし

 

《商品名》 おうちdeかんたんキムチ用チューブ
《内容量》 150g(きゅうり約7本分)

《アレルギー物質》 えび・乳成分・大豆

 

《商品名》 ラップdeカンタンぬかチューブ
《内容量》 170g(きゅうり約7本分)

《アレルギー物質》 大豆・りんご


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この記事で紹介した情報は掲載日時点のものです。情報が変わっている場合もありますので、最新の情報はHP等でご確認ください。

また、こちらの記事内容はあくまで個人の感想です。

 

 

 

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~以上、@eccoroco5による口コミ、クチコミ、メリット・デメリット、良いところ、オススメポイント、感想、レビュー、評判、HOW TO USE、使用方法のご紹介でした~
参考になれば幸いです!