日新製糖
きび砂糖
笠原流もてなしご飯 春のホームパーティ
以前から我が家で愛用しているカップ印の
きび砂糖。
近所のスーパーの砂糖売り場で買っています。
まろやかな甘さと
独特のコクあるおいしさが特徴!
白砂糖とハーフ&ハーフにして
いつもは使っているけれど、
今回は笠原シェフのレシピ通り
きび砂糖だけでお料理チャレンジ!
しらすときゅうりのデカいなり
いつでも作れる手軽なお稲荷さん。
まずは
いなり油揚げの下地付けに
しっかり使用!
きび砂糖のコクがお揚げに染み込んで
じゅわ~~っと旨味あふれる!
そして油揚げに詰める酢飯にも使用!
おいなりさんは初心者でしたが
味がしっかりしていて美味しかったです!
公式レシピはこちら
(手順2、5、6で出てくる説明中の数字が
ひとつずれている気がする…!
全部書いてある数字「-1」の手順を見て作りました♪)
サーモンとポテサラお寿司仕立て
サーモンの下は、実はポテサラ!
私はインカの目覚めを使ってしまったので
色が黄色くて、お米には見えないか…!
でもこのインカの目覚めの濃厚な甘さと
まろやかな きび砂糖の甘さが ベストマッチ◎でした!
トッピングで乗せるネギにも、
きび砂糖、塩、酢を少々混ぜてあります。
ポテサラとサーモンの組み合わせ、
美味しいし 見た目もかわいい!
しかも 味付け簡単。
具材も揃えやすい!
そして短時間で完成!!!
上の具材は、いわし、あじ、しめさば でも美味しいみたい。
わたしのホームパーティーメニューに加えよう!
公式レシピはこちら
以上2品!
白砂糖とは違う、コクのある美味しさが
お料理にもマッチすることを
改めて発見できたご飯!
お菓子作りだけじゃないんだなぁ~!
レシピの詳細は、日新製糖さんのHPで🌐
https://kokuuma-homeparty.com/
SNS投稿キャンペーンも開催中。
2020年5月31日(日) 23:59まで!
▼公式サイトはコチラ▼
https://www.ilovesweet.jp/
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#薄揚げ ? #油揚げ ? ふと気がついた言い方問題💣 断然#薄揚げ派
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