いつもの料理がワンランクアップする中華スープの素

金華火腿(きんかはむ)スープの素

 

 

《目次》

 商品特長

 使い方

 使ってみました

 商品詳細

.

金華火腿スープの素 の商品特長

2019年3月発売の新商品!

 

What's キンカハム…?

イタリアのパルマハム

スペインのハモンセラーノと並び、

世界3大ハムのひとつに数えられる生ハムの金華火腿(金華ハム)!

 

まさしくお肉のハムだったのです!知らんかった~

 

中国浙江省で作られる金華火腿の原料には、

脂肪が少なく、赤身に良質な甘みを有した金華豚を使用。

その独特の芳醇な熟成香旨味塩気が特徴。

 

 

高級中華の広東料理の中でも

スープを大切にする最高級スープの「頂湯(ディントン)」に習い、

牛・鶏・豚の旨みに
濃縮金華ハムスープ3.5%を加えた中華スープの素が

この富士食品工業の商品!!

 

頂湯は、上湯(シャンタン)よりも上級スープという位置づけなのだとか!

 

富士食品工業はオイスターソースでおなじみ。

1975年の日本初家庭用調味料オイスターソース!

我が家の愛用品。

 

自宅で作る中華料理には欠かせない存在のメーカーからの

新商品である中華スープの素に期待高まる!

 

.

使い方

スープなら、300ccの水に小さじ2の使用!

炒飯には、200gのご飯に小さじ2

五目炒めには、350gの野菜やお肉に対して、大さじ1

 

 

 

.

金華火腿スープの素 を使ってみました

細かい顆粒!

香りも控えめでお上品。

 

餃子の味付けに入れてみました!

すぐにお肉と馴染んで混ぜやすい!

固まることなく馴染む顆粒は使いやすいな~

 

その他の具材も入れて、今日は餃子パーティー!

しっかりと味が付いて、おいしい餃子の完成♪

いつもよりちょっと上品で、素材の味がしっかりと活きた餃子ができました!

 

スープとしても使ってみました。

明太子鍋のスープに。

さすがの顆粒で、すごく溶けやすい

 

味付けは、酒・水と金華火腿スープだけ!

味付けがシンプルだからこそ、スープの素の美味しさが大事。

たったこれだけで、とても美味しく仕上がりました!

 

いつもの中華スープの素を変えると

よく作るお料理の味も変わる!!

 

簡単な味付けなのに、濃すぎない本格中華が作れるスープの素です♪

 

.

。.:*・゚+.。.:*・゚+《商品詳細》。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

商品名: 金華火腿スープの素

メーカー名:富士工業食品 
標準小売価格: 240円(税別)

内容量: 40g

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。.:*・゚+.。.:*・゚

 

▼公式サイトはコチラ▼

https://www.fuji-foods.co.jp/product_home/special/kinkaham/

富士食品工業株式会社

 

富士食品工業ファンサイト参加中