いつもの料理がワンランクアップする中華スープの素
金華火腿(きんかはむ)スープの素
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金華火腿スープの素 の商品特長
2019年3月発売の新商品!
What's キンカハム…?
イタリアのパルマハム、
スペインのハモンセラーノと並び、
世界3大ハムのひとつに数えられる生ハムの金華火腿(金華ハム)!
まさしくお肉のハムだったのです!知らんかった~
中国浙江省で作られる金華火腿の原料には、
脂肪が少なく、赤身に良質な甘みを有した金華豚を使用。
その独特の芳醇な熟成香・旨味と塩気が特徴。
高級中華の広東料理の中でも
スープを大切にする最高級スープの「頂湯(ディントン)」に習い、
牛・鶏・豚の旨みに
濃縮金華ハムスープ3.5%を加えた中華スープの素が
この富士食品工業の商品!!
頂湯は、上湯(シャンタン)よりも上級スープという位置づけなのだとか!
富士食品工業はオイスターソースでおなじみ。
1975年の日本初家庭用調味料オイスターソース!
我が家の愛用品。
自宅で作る中華料理には欠かせない存在のメーカーからの
新商品である中華スープの素に期待高まる!
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スープなら、300ccの水に小さじ2の使用!
炒飯には、200gのご飯に小さじ2。
五目炒めには、350gの野菜やお肉に対して、大さじ1。
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金華火腿スープの素 を使ってみました
細かい顆粒!
香りも控えめでお上品。
餃子の味付けに入れてみました!
すぐにお肉と馴染んで混ぜやすい!
固まることなく馴染む顆粒は使いやすいな~
その他の具材も入れて、今日は餃子パーティー!
しっかりと味が付いて、おいしい餃子の完成♪
いつもよりちょっと上品で、素材の味がしっかりと活きた餃子ができました!
スープとしても使ってみました。
明太子鍋のスープに。
さすがの顆粒で、すごく溶けやすい!
味付けは、酒・水と金華火腿スープだけ!
味付けがシンプルだからこそ、スープの素の美味しさが大事。
たったこれだけで、とても美味しく仕上がりました!
いつもの中華スープの素を変えると
よく作るお料理の味も変わる!!
簡単な味付けなのに、濃すぎない本格中華が作れるスープの素です♪
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。.:*・゚+.。.:*・゚+《商品詳細》。.:*・゚+.。.:*・゚+
商品名: 金華火腿スープの素
メーカー名:富士工業食品
標準小売価格: 240円(税別)
内容量: 40g
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▼公式サイトはコチラ▼
https://www.fuji-foods.co.jp/product_home/special/kinkaham/