味つけかんぴょう と しいたけのうま煮 スライス
を使って、節分に向けての太巻き作りの練習をしました!
今回使用したのは、テーブルランドさんの商品
http://www.tableland.co.jp/tableland/gohan.html
実は巻き寿司を自分で作るのは
実は今回が初めて・・・ドキドキ
パッケージは こんな感じ!
【味付けかんぴょう】
厳選したかんぴょうを柔らかく薄味で煮付けてあります。
(公式HPに「中国産のかんぴょう」と記載があるので、
そこが気になる方は ちょっと厳しいかも・・・)
【しいたけのうま煮 スライス】
干し椎茸のスライスを、薄めの醤油味とほど良い甘さで煮含めてあります。
すこし小さめサイズにスライスしてありますので、そのまま使いやすい!
(しいたけの方には産地記載 特になし。どこのなのかしら。)
ちなみにパッケージ裏はコチラ。
どちらも袋から出して、そのまま乗せるだけ~
酢飯を作るためにすし酢を買っても、
きっと使い切らないか、と思い
焼き海苔に お酢のパウダーがついている海苔を購入!手軽!
あとは きゅうり1本とカニカマを。
冷蔵庫にある卵を使って卵焼きをつくり、
これで役者は揃った!!!
Let's 巻き巻き!
巻き簾もないので、ラップで代用。
これが以外とうまくいった。そのまま包丁で切れるしね。
具材ON!
巻き第一号、完成!
ちょっと巻きの力加減が 素人っぽさ出てしまったけど、
なかなか上出来!!自画自賛しちゃう。
出来上がり~!
かんぴょうとしいたけの味がしっかりしているので、
お醤油をつけなくても美味しくいただけました。
この2つが入っているだけで、
本格的な巻き寿司の味!!
材料費も安く、おいしい太巻きが完成。
よし、これで節分本番も、同じ調子で作れるゾ!
手軽におうちで作りたい方、お近くのスーパーで
味つけかんぴょう と しいたけのうま煮 スライス
が売っているか、要チェックです!
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
こちらの商品はゲッティーズさん経由でいただきました!
「ゲッティ―ズってどんなサイト?」と、思った方は
コチラからチェックしてみてくださいね♪
当選人数は1~2桁と、大量当選ではありませんが
それでも応募していると当選しますよっ!





