2/26 なすと鶏肉のピリ辛味噌炒め | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

夕べの夕食



Ajinomoto Parkレシピ参考ですが


自流で筍は入れず、なすも、洗ってヘタと額を切り落とし

一本ずつラップで包みレンジで加熱

熱いのでトングで取って冷水で冷やしてから切ります


あとはタモさんピーマン、ジャコと小松菜の炒めたの

湯豆腐の残りの長ネギとエノキで味噌汁


月曜は台所用品の漂白や部屋の掃除や作り置きが慌ただしいので

火曜のお弁当は無しにしました


今日は昼に鉄火丼食べるって言ってたけど

作った小さなおかずを昔私が使ってたお弁当箱に入れて持ってった😅


しかし奴の腹が鉄火丼で足りるのか甚だ疑問❓