結局ローストビーフ  | londonのブログ

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日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

 

色々試行錯誤の結果、夫の一声

私:「クリスマスの肉、チキンとビーフどっちが良い?」

夫:「ぎゅう!」

鶴の一声で、牛に決定!!

 

ソースが、ポークの時、オレンジソースで今一だったので

牛に負けない強い味でフルーツ系で考えて、

ブルーベリーソースに決めました。

http://www.tawara-ya.co.jp/cms/c_blog/2114.html

  ↑

これを参考に、ブルーベリーと甘い系のところを全部粒入りジャムで

後は、分量記載がないものは、フルーツソース系作った時の感覚で適当に。

 

 

 

お肉を塩コショウして、

タコ糸で縛るのは、形を整えるためには地味だけど必須(結構これ楽しいし音譜

一番難儀だったのが、肉の焼け具合。

 

最初寝かした後、冷めてから触ってみたら、余りにも柔らかかったので

これは未だダメだ!と、

もう一度焼いて、更に寝かして、思った通りのレアにできましたクラッカー

 

 

その他、アンチョビのピザ(今回、この生地だけは市販のです、生地作り下手なんで)

コブサラダ風サラダ←コブサラダでないので、なんて言えばよいんだか分らんかった!

そして、魚介のパエリア、リンゴとゴルゴンゾーラ蜂蜜掛け

 

ピザ生地以外、全部家で作ったので、安上がりで美味しかったよチョキ

 

休んだらケーキバースデーケーキ食べます。

 

テーブルの飾りつけまで手が回らず、ナプキンだけクリスマスってのがちょっとあれで

それもペーパーだし。

まあ、うちのクリスマスは、こんなものかなラブラブ