色々試行錯誤の結果、夫の一声
私:「クリスマスの肉、チキンとビーフどっちが良い?」
夫:「ぎゅう!」
鶴の一声で、牛に決定
ソースが、ポークの時、オレンジソースで今一だったので
牛に負けない強い味でフルーツ系で考えて、
ブルーベリーソースに決めました。
http://www.tawara-ya.co.jp/cms/c_blog/2114.html
↑
これを参考に、ブルーベリーと甘い系のところを全部粒入りジャムで
後は、分量記載がないものは、フルーツソース系作った時の感覚で適当に。
お肉を塩コショウして、
タコ糸で縛るのは、形を整えるためには地味だけど必須(結構これ楽しいし)
一番難儀だったのが、肉の焼け具合。
最初寝かした後、冷めてから触ってみたら、余りにも柔らかかったので
これは未だダメだ!と、
もう一度焼いて、更に寝かして、思った通りのレアにできました
その他、アンチョビのピザ(今回、この生地だけは市販のです、生地作り下手なんで)
コブサラダ風サラダ←コブサラダでないので、なんて言えばよいんだか分らんかった!
そして、魚介のパエリア、リンゴとゴルゴンゾーラ蜂蜜掛け
ピザ生地以外、全部家で作ったので、安上がりで美味しかったよ
休んだらケーキ食べます。
テーブルの飾りつけまで手が回らず、ナプキンだけクリスマスってのがちょっとあれで
それもペーパーだし。
まあ、うちのクリスマスは、こんなものかな