「スコーンの魅力」
受講してきました。
紅茶とスコーンをいただきながら
お話を聞くカジュアルな講座
とても面白かったです。
4月に「マツコの知らない世界」に出演していたそうです。
ブラックカラント
アイスの提供
スッキリして香りが引き立ち
美味しかったです。
バンナムティールームのアフタヌーンティー
一皿にすべてのっているアフタヌーンティー
ナイフやフォークもお皿の中に入っている!
日本のものと全然異なる。
驚きと共感
なんだかとても親近感が沸きました。
クロテッドクリームとジャムののせ方
どちらが上か…?
正解は今だ論争中
面白い~
講座でいただいたスコーン
右 バジル ドライトマト ベーコン
左 カフェオレ
リッチ塩 クリーム←主催されたお店にて販売してた
木苺 ジャム
今風のアレンジも美味しかったです。
上手に仕上げてありました。
アールグレイ
ホットの提供
一目惚れした本
この本は売れなくて絶版になっているとのこと
私は第一印象から気になってた。
読んでみると
注意書きや裏技が惜しまず
書き込まれていました。
挿絵も可愛い~
講座はテーマがあるにもかかわらず
スコーンあれこれぎっしりではありませんでした。
アンティークや本を出版すること
イギリスのカフェやお店など
多様な話題をされたのが意外でした。
彼女の生き方も垣間見た気がする。
それが琴線にふれた。
多様より深堀が良しと私の思い込みから
ずっと引きずっていたものがあります。
手放しが出来そう…
突然訪れたターニングポイント
心が軽くなりました。
ありがとさんです。