【多文化交流×クッキング ハラル料理🍳編】
最後のグループは
ハラル料理グループ
🇮🇳インド🇮🇳
🇸🇩スーダン🇸🇩
🇲🇾マレーシア🇲🇾
それぞれ1品づつ 計3品
作ってもらいました
インド🇮🇳
・パヤサム
こちらはかなぁり甘いデザートです
日本ではなかなかお見かけしない1品
スーダン🇸🇩
・モロヘイヤスープ
日本でも手に入りやすいお野菜ですね
チキンとご飯にかけていただくそうです
季節柄 夏バテ防止に良い1品👌
マレーシア🇲🇾
・ミーゴレン
日本人も大好きな一品ですね
本場の味は格別でした🤤
初めて頂く料理もあり
食を通して文化も学べました
ご馳走さまでした🙏
【スタッフ裏話】に
続く。。。
動画はこちらから
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)