先日、旦那さんの会社から、勤続10周年のお祝いを頂きました
ホテルでのお食事なんですけど、何軒かある中我が家は鉄板焼きのお店をチョイスしました
・本日のオードブル
・水耕野菜のサラダ
・シーフードの鉄板焼
・国産牛サーロインステーキ《130g》
または フィレステーキ《100g》
・焼野菜
を作ってるところ
お肉は、旦那さんがフィレ。私がサーロインをチョイス
焼き方も旦那さんはレア。私はウェルダン。
シェフの方は旦那さんのチョイスをお勧めしてたけど、私は頑なにサーロインのウェルダン
だって硬い肉がすきなんだもん むしろ、USA産ありますかってぐらいの勢い
たぶん、いいお肉だから、勿体ないんだろうけど・・・でも私は硬いのが好きなんだもん
シェフの方、せめてミディアムを薦めてたけど、
ウェルダンで
押し問答しました
まだ焼いて欲しかったけど、シェフの限界に負けて食しました
食後はデザートビュッフェになっていて、以前はビュッフェではなかったのになぁぁぁ。
なんか、残念なビュッフェでした
鉄板焼きはいつも違うお店にいっているので、このお店は久々でしたが、ホテルだけあってシェフの会話力はありますね
いつも、静かに食すことが多い鉄板焼きでしたが、今回はよく会話しながら楽しい時間を過ごしました
次は20周年にお祝いが頂けるようです
20周年は、旅行券と結構な金額の現金と休暇らしい
10周年との違いが・・・凄すぎる
20周年はハワイかね
とい夢広がる旦那さん。10年後かぁ。。。娘さんは15歳かぁ。 学費かな と心で思ってみました
旦那さん、いつもお仕事ありがとう
そして、会社さん。お祝いありがとう