3日目の朝食は明洞駅近くの
プレッツェル屋さん BREADYPOST
安国で流行っているLONDON BAGLE MUSEUMやARTIST BAKERY
や Cafe Onionに行ってみたかったけれど
寒空の下 何時間も待つ根性も 時間の余裕も無く諦めました
プレッツェル
大好き人間の私は
昭和時代の旅のバイブル
「るるぶ韓国」で紹介されてた
このお店にルンルンランランで向かいました
注文するのに待つことはなくて
2階よりずっと空いてる
3階でゆっくり食事出来ました
注文してから温めてくれるのですが、それは結構待たされました
白いプレッツェル・・・バターペッパー W5,500
練乳バタークリームに胡椒をかけた商品
ニラみたいなのがついてるプレッツェルは
チャイブ?&クリームチーズが挟まれてたような・・・
細長いのは チーズ🧀とソーセージと・・・
フライドガーリック?オニオン?
なんちゃってシニアブロガーなもので
記憶が曖昧すぎる~~~
とにかくプレッツェルも
トマトスープも
ドリンクも全部美味しかった~
また行きたい
プレッツェルが好きになったきっかけは
アメリカのショッピングモールで食べた
Auntie Anne's のプレッツェル
今 検索してみると
残念ながらアンティアンズは
日本から撤退してしまったため、
日本国内に店舗はありません
あったところで 全然行けないけど・・・
これ買ってみよう~
和歌山の方は このお店 OTEBO164 でプレッツェル食べれて
1つ¥300でテイクアウトも出来ますよ
(中にバターが入っているので バターが苦手な人にはNG)
プレッツェルも美味しいけど
ベーグルも美味しいですよね~
それで思い出した このお菓子
ベーグルチップ
オリーブヤングの商品で
満腹な時に味見したのが誤審の原因
帰ってきて食べたら とても美味しかったので
これをお土産にすれば良かった~~~と後悔の嵐
ビチョビという こちらのお菓子を推してるブログやYouTuberの方が
とっても多かったので 味見することなく大量に買いお土産にしたのですが
私には甘すぎて1本食べる前に飽きるお菓子
お土産やプレゼントを選ぶのって難しいな~