1月5日(金)
派遣留学最終日
フラワーゼリーを最終日に作らせてもらいました。
先生が手直しして下さったので と~~~っても上手に
出来上がりました
保冷バッグに入れて下さり
持って帰ってきてくれました。
なんだか よくわからないので AIで検索すると以下の通り・・・
【愛玉(アイユー)】
- 台湾にのみ自生するクワ科イチジク属の植物「愛玉子(アイギョクシ)」の実を乾燥させて、水と混ぜて作られるゼリー状のスイーツ
- プルプルとした食感が特徴で、消化を助け暑気払いの効果があると言われている
仙草凍粉(せんそうとうふん)】
- 台湾の山や中国広西チワン族自治区などに分布する紫蘇科の薬草「仙草」の葉や茎を乾燥させて煮つめ、冷やして固めたゼリー状のスイーツ
- ほんのり苦みと甘い香りが特徴で、中医学では生薬としても利用されている
食べるのが勿体ないくらい綺麗なスイーツ
とにかく体に良さそうです。
そして 校長先生、お世話になった先生方、
ホストファミリーが学校に集まり
調理を学ぶ生徒達が作ったお料理を頂きました。
食後に4時間卓球

新しい友達と沢山写真
を撮り

心のこもったお土産
を頂き

素敵な思い出がいっぱいの冬休みでした
