トラベル規制が少しずつ緩まっているシンガポールです。

ただし外出は2人のグループまでというルールはまだ変わっておりません😢

 

平日はバタバタで料理はさささっとしかしないのですが、先週末、少し料理がしたくなりました。何が作りたくなったかというと、、

 

イチョウ土鍋で炊いたご飯イチョウ

 

です。完全な思いつきですゲラゲラ

いつもは炊飯器に炊くだけのご飯なのですが、美味し~~いご飯が食べたくなりました。

 

愛用しているクラシルでレシピを見ると、けっこう簡単!

時間もあるし、レッツトライ花火

(玄米半分と白米半分で作りました)

土鍋

 

できあがりは。。。

ちゃんとおこげもできてる~ラブ

 

家でのご飯クオリティが一気に上がりましたアップ

 

土鍋、家で眠ってないですかぐぅぐぅ

たまにはご飯を土鍋で炊いてみませんか音譜

 

(この後、ドンキーで買った日本の栗を使って土鍋栗ご飯も作ったのです。写真撮り忘れましたがw 日本の秋をちょっとだけ味わえました)

 

スペシャル感でテンション上がりますよ~アップ