トラベル規制が少しずつ緩まっているシンガポールです。
ただし外出は2人のグループまでというルールはまだ変わっておりません😢
平日はバタバタで料理はさささっとしかしないのですが、先週末、少し料理がしたくなりました。何が作りたくなったかというと、、
土鍋で炊いたご飯
です。完全な思いつきです
いつもは炊飯器に炊くだけのご飯なのですが、美味し~~いご飯が食べたくなりました。
愛用しているクラシルでレシピを見ると、けっこう簡単!
時間もあるし、レッツトライ
(玄米半分と白米半分で作りました)
できあがりは。。。
ちゃんとおこげもできてる~
家でのご飯クオリティが一気に上がりました
土鍋、家で眠ってないですか
たまにはご飯を土鍋で炊いてみませんか
(この後、ドンキーで買った日本の栗を使って土鍋栗ご飯も作ったのです。写真撮り忘れましたがw 日本の秋をちょっとだけ味わえました)
スペシャル感でテンション上がりますよ~