ブログネタ:肉、野菜、魚、どれか一つ今後食べられなくなるとしたら?
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私は 肉 派!
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見た目肉食系女子と言われるわたくしですが、たぶん肉食べられなくなってもさほど困らないと思うんだな。
どこの国行っても食べ物でナンギしたことはなかったんだけど、去年ボリビアで暮らしてたときに肉肉イモイモ生活で初めてゲンナリしたのよねートシのせいかしらねーなんかもうとにかく魚が食べたかったんですのよ奥様!
というわけでー、帰国前に寄ったペルーでは毎日セビーチェ
鮮魚のマリネでぇす。
やっぱり魚、しかも海の魚が食べられないっていうのが自分には堪えるんだなと実感。
ペルーでメルカド(市場)に行ったりすると、野菜や果物の種類の豊富さに圧倒されるんですが。
そういやボリビアでは青物野菜というのがあまりなくて、それが食べられなかったのもゲンナリの理由だったのじゃないかと。確かに標高3000~4000mのアンデス山頂で栽培できる野菜なんて知れてるしなあ。ケニアでだってなんのかんの言っても青物野菜は結構食べてたわ、カウピーズの葉とかサツマイモの葉とかスクマ(ケール)とか。
ペルー料理って、日本人好みのする料理だと思う。食材が豊富で種類も多いし、日系移民が多いせいだと思うんだけど味付けになんとなく懐かしい風味が混じってて。うちのダァもペルー料理で育ってるから、今でも時々近くのペルービアンレストランに行くんだけどぉ、前にも行った五反田や川崎の「アルコイリス」もいいけど、渋谷のこちらもオススメだよっ
Miraflores
セルリアンタワーの裏の路地にあるお店で、ペルー大使館御用達というフレコミですけどぉ、ま、リマの街中で普通に見かけるレストランってこんな感じでしてよ。わたしのオキニはアロス・コン・マリスコス(海鮮炊き込みご飯)とロモ・サルタード、あ、これ肉だわ
見た目肉食系女子と言われるわたくしですが、たぶん肉食べられなくなってもさほど困らないと思うんだな。
どこの国行っても食べ物でナンギしたことはなかったんだけど、去年ボリビアで暮らしてたときに肉肉イモイモ生活で初めてゲンナリしたのよねートシのせいかしらねーなんかもうとにかく魚が食べたかったんですのよ奥様!
というわけでー、帰国前に寄ったペルーでは毎日セビーチェ
鮮魚のマリネでぇす。
やっぱり魚、しかも海の魚が食べられないっていうのが自分には堪えるんだなと実感。
ペルーでメルカド(市場)に行ったりすると、野菜や果物の種類の豊富さに圧倒されるんですが。
そういやボリビアでは青物野菜というのがあまりなくて、それが食べられなかったのもゲンナリの理由だったのじゃないかと。確かに標高3000~4000mのアンデス山頂で栽培できる野菜なんて知れてるしなあ。ケニアでだってなんのかんの言っても青物野菜は結構食べてたわ、カウピーズの葉とかサツマイモの葉とかスクマ(ケール)とか。
ペルー料理って、日本人好みのする料理だと思う。食材が豊富で種類も多いし、日系移民が多いせいだと思うんだけど味付けになんとなく懐かしい風味が混じってて。うちのダァもペルー料理で育ってるから、今でも時々近くのペルービアンレストランに行くんだけどぉ、前にも行った五反田や川崎の「アルコイリス」もいいけど、渋谷のこちらもオススメだよっ
Miraflores
セルリアンタワーの裏の路地にあるお店で、ペルー大使館御用達というフレコミですけどぉ、ま、リマの街中で普通に見かけるレストランってこんな感じでしてよ。わたしのオキニはアロス・コン・マリスコス(海鮮炊き込みご飯)とロモ・サルタード、あ、これ肉だわ