みなさん、こんばんは。
今日は会計士さんのところへ行く用があったので、久しぶりに女房と2人ランチ。
出先近く(月島)のもんじゃ焼きにしました。
月島のもんじゃ焼きで行くお店は何軒かあるのですが、
その中でもオレの一番のお気に入りのお店が、えびすやさんです
<月島・えびすやとエビス> カメラマン:エビ夫人
タイトル・ネーミング:越後屋
(エビ夫人はデヴィ夫人のニュアンスで。母=我が家のご意見番だから)
ちなみにオレの親戚や知り合いのお店ではありません。
ましてやオレのお店でもありませんw
数年前にオレと同じ名前だ~♪と思って入ってみたら、すごく美味かった
大当たりのお店でした。それからは常連です。
特に夜は大人気で、すぐに入れないときもあるんだよね。
でも待ってでも食べる価値はあります
まずはベビースターもんじゃ・コーン・じゃがいもトッピングです。
オレは味覚がお子ちゃまなので、子供が好きそうなもんじゃを選びます。
もちろん飲み物は、カナダドライ・ジンジャエール!(下戸です)
左横の串は、豚串です。2本ともオレの~♪
2枚目は、カレーもんじゃ・コンビーフ・じゃがいも・卵トッピングです。
これもオレが大好きなもんじゃです。
3枚目は、えびすやオリジナルたらし焼き。
和風チヂミって感じですね。
オレが選んだのは、ボリューム控えめの桜えびたらし焼きです。
酢じょうゆやからしマヨネーズ、ソースなど、好みのタレで食べます。
4枚目はよもぎあんこ巻き。甘いモノは別腹です。
女房と2人、食いすぎという意見もありますが、
確かに食いすぎ以外のナニモノでもありません
今日このお店でビックリしたのは、
最後のあんこ巻きを作ってくれたお店のお兄さんが、
オレのブログをずっと読んでくれている人でした。
知り合いの人以外から、
「読んでます」と言われたのは初めてだったので、感激したなぁ。
明日の朝は、この後のお台場編をアップします。
お台場で、一体何が?!(期待しないでーw 大した話じゃないです)