いつもご訪問ありがとうございます
ATSUSHIです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日も忙しい愛方に代わって、今夜はクックドゥの麻婆豆腐を作ってみました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
クックドゥ 広東式 麻婆豆腐
味の素CookDoクックドゥ
https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/
材料は、豆腐・豚の代わりに牛挽肉・余った新玉ねぎのみじん切り・余った長ねぎ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
油で牛挽肉をテキトーに炒め、肉に火が通ったら麻婆豆腐の素を入れて、さらに炒めます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、豆腐を投入![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
豆腐がぐずれないようにかき回して、仕上げにねぎを入れて完成です![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
めっちゃ簡単に麻婆豆腐ができました
ウマウマ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
次は四川式にしよう
ごちでーっす![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ブヒブヒ![鼻](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnauzer-chocolat/1724278.gif)
![鼻](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnauzer-chocolat/1724278.gif)
ではまた~
ブログを読んでいただいてありがとうございます
感謝いたします