ほうれん草とベーコンのキッシュトースト(1人分)




【材料】

食パン(4枚切)...1枚

ほうれん草...60g

コーン(缶)...30g

ベーコン...2枚

卵...1個

粉チーズ...大さじ1

牛乳...大さじ2

ピザ用チーズ...適量

塩、黒こしょう...適量サラダ油...適量

サラダ油...適量


  1. 卵、牛乳、粉チーズ、塩・黒こしょう少々をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. ほうれん草は3cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。コーン(缶)の水気を切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2、塩・黒こしょう少々を入れて炒める。
  4. 食パンの耳の内側に、包丁で切り込みを入れ、切れ込みの内側を潰してくぼみを作る。
  5. 食パンをアルミホイルにのせ、くぼみに1の2/3→3→残りの1の順に入れる。ピザ用チーズをふりかけ、トースターで10~15分ほど焼き色がつき、キッシュ液(卵)に火が通るまで焼く。(アルミホイルごとトースターへ移動します)火通りが悪い場合は、電子レンジ(600w)で10秒ずつ、様子を見ながら加熱してください。※トースター使用中は、そばから離れないでください。

ほうれん草がなかったのでわらびで。

牛乳はないので使わず

美味しくできました。