2020/01/18の作業(研修209日目) | エビスアイファーム(~ ゆるっと百姓はじめました ~)

エビスアイファーム(~ ゆるっと百姓はじめました ~)

えびす❤農園(Ebisu I Farm)
愛媛県今治市大三島[べじべじ自然農園]で研修終了
2020/04/01より開業
生態系を乱す化学肥料/農薬は使用しません。
全ての生き物の役割を認め、より自然の機能を発揮させ持続可能な野菜&柑橘栽培を目指します。

□2020/01/18の作業

 
[AM]
・ハウスのサイド(開)
・出荷準備
 調整作業(リーフレタス、サニーレタス、コマツナ、タイサイ、ビタミン菜、カブ、ニンジン)
 箱詰め(ダイコン、ジャガイモ、金時ニンジン、ニンジン、ハクサイ、キャベツ、カリフラワー、リーフレタス、サニーレタス、コマツナ、タイサイ、ビタミン菜、カブ、長ネギ+玉子、柚子ダイコン)
 
・鶏の玉子取り&洗い
・レモン出荷(花澤さん家へ)
 
[PM]
・お休み
※浦戸の家の片づけ