こんばんは~
今週は
卒園おめでとう・卒業おめでとう
と
合格おめでとう
の
HAPPY
新しい世界に踏み出す一歩を
来春には
フルーツカッティングで応援したいなぁ~と…
を販売しながら思ったり
フルーツカッティング修行中のえびにゃんです
今日のフルーツカッティング
きよみオレンジは果肉が柔らかい~
オレンジフラワーにするには
もう少し厚みを持たせてカットするほうが良かったな~
おまけ
からホワイトデーのお返しが到着しましたぁ
甘口ワイン
チェンバースの酒精強化ワインは、ブリックス30-36度で摘み取られたブドウを発酵中
グレープスピリッツを加えることで糖分を残し、その後樽に移し、ソレラシステムにより熟成させます。複数年のワインを補充してブレンドするため、ワインはノン・ヴィンテージとしてリリースされます。なかでも長期熟成したものは琥珀色を帯び、酸化熟成特有のランシオ香が放た
れ、すばらしく複雑な味わいを醸し出します。”レア”(希少な)の名の付くワインは一部、100年以上熟成した原酒が含まれます。(原文お借りしましたm(__)m)
「明日は酔っ払いでちかぁ~」