20時半くらいに晩ごはん食べた。


今日は豚肉の残りを焼いた。

味付けは塩コショウ、みりんと醤油。

少し濃い味にした。

キャベツの千切りを一緒に食べたかったから。

ちょっと物足りないかなぁ。

写真撮って思ったからキムチ出した。

とにかくキャベツの千切りをいっぱい食べたかった。

切るのめんどいけどね。

思ったよりもキャベツの千切りってキャベツ減らない。

炒め物にした方が食材の減り早いなぁって感じた。

お米は銘柄米を炊いた。

ななつぼしって北海道のお米。

食べてみた。

昨日備蓄米食べたじゃない?

その差をレポートしようかなって。

やっぱり違う。

香りはもちろん、食感も柔らかくてモチモチしてる。

そして何より甘味が違う。

銘柄米がホント美味しく感じた。

備蓄米は安いけどさ、銘柄米は全然安くならないね。

高級品。

何で日本の国民食のお米がこんなにも高いのか?

マネーゲームの材料にされたり、政治が悪いから。。。

まぁ言っても安くなる訳じゃない。

残念だなぁ、この国。

食べてるキッチンが今日も暑い。

食べ終わって避難してきた。

後片付けして、今日は早めに寝ようかなって思っている。

明日は出かけなきゃいけないので。

過去記事にまでいいね!をしてくれる人もいて、いつも感謝してます。

ホントありがとう。

結構な頻度で上げてるから、埋もれちゃってる記事も少なくないかな。

今日はこの辺にしておきますね。

また明日書けたら書きます。

いつもありがとう。