20時半くらいに晩ごはん食べた。

今日は豚肉の残りを焼いた。
味付けは塩コショウ、みりんと醤油。
少し濃い味にした。
キャベツの千切りを一緒に食べたかったから。
ちょっと物足りないかなぁ。
写真撮って思ったからキムチ出した。


とにかくキャベツの千切りをいっぱい食べたかった。
切るのめんどいけどね。
思ったよりもキャベツの千切りってキャベツ減らない。
炒め物にした方が食材の減り早いなぁって感じた。
お米は銘柄米を炊いた。
ななつぼしって北海道のお米。
食べてみた。
昨日備蓄米食べたじゃない?
その差をレポートしようかなって。
やっぱり違う。
香りはもちろん、食感も柔らかくてモチモチしてる。
そして何より甘味が違う。
銘柄米がホント美味しく感じた。
備蓄米は安いけどさ、銘柄米は全然安くならないね。
高級品。
何で日本の国民食のお米がこんなにも高いのか?
マネーゲームの材料にされたり、政治が悪いから。。。
まぁ言っても安くなる訳じゃない。
残念だなぁ、この国。
食べてるキッチンが今日も暑い。
食べ終わって避難してきた。
後片付けして、今日は早めに寝ようかなって思っている。
明日は出かけなきゃいけないので。
過去記事にまでいいね!をしてくれる人もいて、いつも感謝してます。
ホントありがとう。
結構な頻度で上げてるから、埋もれちゃってる記事も少なくないかな。
今日はこの辺にしておきますね。
また明日書けたら書きます。
いつもありがとう。